• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/13
  • 87

茗荷の芽と人参、おじゃこの煮物♪今だけの超レア旬もの!

みんなの投稿 (1)
うちの実家では「茗荷の矢」って言ってるんだけど、どうやら茗荷の花芽らしいです!
この時期だけ万能ネギ位の太さのものが伸びてくるの!!
それを採って、小口切りにして人参やちりめんジャコと一緒に和風味でサッと煮るとちょっとしたおいしい一皿に!!

茗荷の矢はあっという間に伸びて固くなるから本当に短い間しか採れない超レアもの山菜なんですって!!(°∀°)b

わかりやすいように調理前に写真撮ってupすればよかったですね~(*v.v)。 #おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (1)