• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/24
  • 291

トマト缶で簡単!!大豆ほくほくポークビーンズ

レシピ
材料・調味料 (0)
豚もも肉
200g
玉ねぎ
1こ
サラダ油
大さじ1
トマト缶
1缶
大豆の水煮
150g~200g
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
100cc
ブイヨン(キューブ)
1と1/2
砂糖(酸味が苦手なら)
好みで大さじ1
胡椒
少々
ローリエ
1枚
パセリのみじん切り
適量
作り方
1
豚肉、玉ねぎを1cm角に切る
2
鍋にサラダ油を熱し玉ねぎ、豚肉の順に炒め、水とブイヨンを加え煮たったら灰汁を取り、大豆、トマト缶、ケチャップ、ウスターソース、ローリエを加えて10~15分程度煮汁が少なくなるまで煮込む(酸味が苦手なら砂糖も加える)
3
塩、胡椒で味を調えて出来上がり器に盛り、パセリのみじん切りをふる(今日は乾燥パセリ(笑))
4
トマト缶の代わりに湯剥きしたトマト200gの角切りでもよいよ!!
みんなの投稿 (1)
大豆とトマトがしっかり摂れる!!v(・∀・*)
身体にいいあったかメニュー♪
小学校給食の人気メニューでもあるよ!!! #簡単・スピード #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)