• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/03
  • 114

容子さんのリスドォル de バナナパウンドケーキ🍌

みんなの投稿 (1)
余っていたバナナで、またまた
バナナケーキを💛

今日は、容子さんのリスドォルで
作るバナナパウンドケーキを
マフィン型で焼きました🍌
ココナッツオイルを使ったので
バナナとココナッツの甘~い
香りが部屋中に広がりました💛

最近、よく見るBSの海外のお菓子
作りの番組では、字幕で必ず
「小麦粉は強力粉と薄力粉を合わせた
物を使用しています」と出るんです☆
多分、準強力粉的な感じですよね!?
(リスドォルとか……)
外国では、お菓子を作る時に薄力粉を
余り使わないのかな?

容子さん、ご馳走様😋 #あまりものでつくるアイデアリメイク料理ネタ