• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/10
  • 133

チョコとクルミの🍩ベーグル🍩

レシピ
材料・調味料
強力粉(春よこいブレンド)
240g
純ココア
10g
砂糖
20g
3g
ドライイースト
3g
150g
チョコチップ
30g
刻みローストクルミ
30g
作り方
1
◎以外の材料をHBに入れスイッチオン。
2
こね上がったら生地を取り出して、形を整えて5分割にする。きれいに丸めて、固く絞った濡れ布巾を掛けて10分ベンチ。
3
成形途中にチョコチップとクルミを巻き込む。ベーグルより一回り大きく切ったクッキングシートに乗せ、薄く油を塗ったラップを掛けて発酵させる。
4
様子を見て、オーブンを210℃に予熱する。ケトリング用の湯を沸かす。
5
ベーグルがふっくらとしたら、砂糖大さじ1を入れたお湯で、片面30秒ずつ両面を茹でる。この時、火加減は弱火。
6
茹で上がったら、直ぐにオーブンに入れ15分焼く。
みんなの投稿 (1)
おはようございます☺

今朝はお弁当が無いのに早く
目が覚めたので、ベーグルを
焼きました💜
チョコとクルミの入ってる
スイーツベーグル…
焼きたてをブラックコーヒーと
共に頂きました。
幸せな朝のひと時🌿

末っ子はベーグルが焼けるのに
間に合わず、おにぎりを食べて
学校へ🏃💨
今日は文化祭の最終日。
今から私も学校へ行って来ま~す👋