• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/20
  • 117

簡単!お好み焼き風♡肉巻き〜カット野菜の使い道w

レシピ
材料・調味料
豚バラロースなど
適量
きゃべつ
適量
こしょう
適量
マヨネーズ
お好み
お好みソース
お好み
鰹節青海苔
お好み
作り方
1
千切りしたきゃべつに塩を振り放置したのち、水切り
2
きゃべつにマヨネーズを加え混ぜる
3
塩こしょうした豚肉にきゃべつを乗せて巻き、焼く
4
少しこんがりする位に焼いて余分な油を拭き取り、フライパンで少し放置。粗熱が取れたらお好みソースを絡める
5
お好みで鰹節・青海苔をかける
みんなの投稿 (1)
uta
昨日仕事帰りに寄ったスーパー?で、カット済みの千切りきゃべつに半額シールが!
((*゚∀゚))
普段は買わないカット野菜ですが、半額シールマジックで何故か購入。笑
よくよく考えると半額でも割高だわ!笑
カット野菜、便利だとは思うけどそのまま食べるにはパッサパサ!そこで塩揉みしてみてから何に使うか迷い、我が家の男たちはお好み焼きが大好きなのでお好み焼き風にしてみました(*ノε` )σきゃべつに紅生姜とか刻んで入れたらより良かったかも!
夜のうちに肉巻きにしておいたので、今朝は焼いてお好みソースを絡めただけ!
楽チンお弁当の一品です〜