• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/12
  • 429

いちごロールケーキ🍓deユッキー2100投稿おめでとう✨✨

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個
砂糖
20g
サラダ油
50cc
牛乳
50cc
フリーズイチゴ
60g
薄力粉
70g
食紅
適量
卵白
3個
砂糖
50g
中のホイップクリーム
生クリーム
150cc
砂糖
20g
イチゴ
適量
作り方
1
☆の卵白と砂糖で固めに泡立てておく(メレンゲ)
2
*の牛乳と冷凍イチゴでガーしておく。卵黄、砂糖、サラダ油、*(牛乳+イチゴ)を合わせてホイッパーでグルグル。そこへ薄力粉をふるい入れる。グルグル混ぜる。食紅を好みの色まで加えて混ぜる。
3
②に①のメレンゲを少しずつ加えてホイッパーで均一に混ぜ合わせる。ゴムベラに持ち替えて、ボウルの底からすくい上げるようにして均一にする。
4
ロールケーキ型にシートを敷いて、③を流しいれて、15センチ上からトントンと落として、オーブン170度予熱で15分やく。
5
焼き上がり、15センチ上からトントンと落とす。すぐラップを被せる。あら熱が取れるまで放置。
6
生クリームに砂糖を加えて固めのホイップクリームになるように泡立てる。
7
ロールケーキ生地の片辺の端っこを斜めにカットする。切ったところを向こう側にしておく。⑥のホイップクリームを広げ(手前川にクリーム多めに)、いちご適宜並べて、手前から巻く。
8
ランプで包み直して、冷蔵庫で休ませる。出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ユッキー💕💕

2100投稿おめでとう\( ˆoˆ )/✨✨

遅くなってごめんね〜💦💦

ユッキーのお祝いをGWに用意していたのに、写真撮ったら安心してそのままにしといてしまい、そして、2100投稿の瞬間も見逃し←ダメダメじゃん
昨日気付いて、すぐ投稿すりゃいいものを、どーも瞼が重くてそのままにして寝てしまい、今日は朝からマツエクと美容院に行き、すっかりこんな時間です💦💦
ごめんなさい🙏
ごめんなさい🙏

言い訳いっぱいでごめんなさい💦💦

ユッキーのイメージ

イチゴ🍓←
ホイップクリーム←
かわいい💓←

このあたりを総合的に判断した結果

ジャラジャラジャーーン✨✨

いちごのローールケーーーキーー(*´∀`)ノ
(↑ドラえもん口調)

これだ!
と思って愛情こめて作りました←重っw

マキマキ星人まなまなからのお祝いです
love+。:.ヽ(*´з`*)ノ+。:.love

いつも仲良くしてくれてありがとう✨✨

いつも何かあったときはすぐに気づいてメールくれて心配してくれてありがとう✨✨

ユッキー大好きだよ💓💓💓

言葉はいらないよね💓(^_-)-☆

この想いは伝わってると思ってます💓\(//∇//)\

2100投稿おめでとう✨✨✨

本当に遅くなってごめんね(>人<)

これからもユッキーのかわいくて癒やしのキッチン楽しみにしてるよ💓

息子ちゃんも大学生
リンリンちゃんも高校生

また2人のエピソードも聞かせてね💓

旦那ちゃんや独身しげさんにもよろしくね💓

ではでは、
2100投稿アニバーサリー✨✨

おめでとう~
おめでとう~