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  • 2018/03/14
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餡デニッシュdeボビンちゃん800投稿おめでとう✨✨

レシピ
作り方
1
☆以外の生地の材料をHBで捏ねる。1次発酵の前に取り出し、3:2に分け、少ない方とマーガリンをまたHBに入れ、10分捏ねる。取り出して1次発酵。
2
ベンチタイムはそれぞれラップに包んで冷蔵庫で20分。
3
冷蔵庫からだし、プレーンの生地を四角に伸ばし、マーガリン生地をプレーンより小さく伸ばして、プレーン生地の上におき、風呂敷包みをして、麵棒で伸ばす。これを3つに折りたたんで伸ばし、また3つ折りにして伸ばす。(全部で3回繰り返す)一旦ラップに包み、30分くらい冷蔵庫で休ませる。
4
冷蔵庫で休ませてから取り出し、20×30センチぐらいに伸ばし8等分にカットする。
5
1つを伸ばし、半分下側に餡を乗せる。半分上側に切り込みを入れる。
6
半分におって(上側を被せて)縁を綴じ合わせる。
7
2次発酵。20度40分。
8
ドリールして、黒ごまを散らし、アーモンドスライスを乗せる。オーブン200度予熱で、10分、さらに180度に下げて5分焼く。
9
焼けました〜生地にシロップ(グラニュー糖と水を混ぜたもの)を塗って出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
遅くなりましたー

ボビンちゃん、
800投稿おめでとうございます\( ˆoˆ )/

毎日のお弁当やおやつも優しいボビンちゃんのキッチン大好きですよ~

これからも楽しみにしてるよ~

今日は
デニッシュ生地で餡デニッシュでお祝い申し上げます✨

餡デニッシュって好きなんだなぁ💓
ボビンちゃんはアンコ大丈夫かなあ?
良かったら食べてね~💕💕

レシピはユキちゃんの2015.10.24を参考にしました♪
ユキちゃん♡美味しいレシピありがとうございます(///ω///)

***
すみません。
この場をお借りして…

なかなかゆっくりペコリに入れなくて、コメントお返し滞ってますm(__)m

少し遅くなりますが、見捨てないでね~

今週もふぁいと~(*>∀<)ノ゛