• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/23
  • 224

金柑のクリームチーズケーキdeうさぎちゃん㊗️1100UP

レシピ
作り方
1
金柑のシロップ煮✨Nana色さんのkitchenから・・・金柑(15個位)グラニュー糖 130gりんご酢 20cc水 200~230cc金柑のヘタを楊枝でとって数ヶ所穴をあけ たっぷりのお湯で3分煮 ザルにあげて一時間水につけておく鍋に分量の水 グラニュー糖 を入れて沸騰させ金柑 りんご酢(私はりんご酢無かったので普通の酢にしました)を加えて10~20分弱火で煮る煮沸消毒した瓶などにシロップごと入れて 冷蔵庫で保管~♪
2
こちらぴすけさんのまねっこ~
3
小さなパウンド型とカップに入れたヤツ~カップは真ん中に金柑を半分にして生地にムニュ~って押し込みました~焼き上がりに金柑のシロップをヌリヌリ~してラップして1日置いて~しっとり~🎶
4
種取り除いてないけど~アクセントになって可愛いい?うさぎちゃん(^○^)あーーん💖
5
週末お天気良かったですね~カーテンやらカーペットやら大型干しまくり~そして先週に続き長男の部屋の片付け~衣類は捨てていいって言ってたけど確認~してたら~高校時代に体育祭や受験期に着たのであろうTシャツが~
6
手前のうさちゃんTシャツ保育用にもらうことに~(’-’*)♪
7
バレンタインにでも頂いたのか?リキュールみっけ~
8
使っていいそうなのでも~らいゴディバの~なんだか使えそうにない?いったいいつのだ~( ̄▽ ̄;)ひとり暮らししはじめて2週間~長男からの連絡は全然ない~(;´д`)全然頼って来ん~まっヤツは快適に暮らしてるんだろうな~母親って~そんなもんかーー(;´д`)
みんなの投稿 (1)
うさぎちゃ~ん🐇💕

1100投稿~
お・め・で・と・う(*^▽^)/★*☆💕

みーーんなが待ってた
うさぎちゃんのキリ番~
🎶~ワッショイワッショイ~🎶

・・・・・・
次男が
職場でお世話になってる
おばちゃんから

金柑をいただいてきて~

ジャムにして下さいって
言ってたけど

シロップ漬けにしてみたの~(^w^)

そしてまたまた検索~🔎🔎🔎で

美味しそうな
✨金柑の
クリームチーズパウンドケーキ✨
ハッケーーンde
作ってみました🎶

クリチと金柑~
めっちゃ合うよ~

どぞー✨💕✨

これからも
うさぎちゃんの素敵なkitchen~💖
楽しみにしてるね~
(もぉ~小細工しないでネッ)
( *´艸`)プッーー
↑↑
と言う割に遅~くなりました💦
もぐもぐ! (2)