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手料理
  • 2015/05/23
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ストロベリークリームサンドベーグル

参考にしたレシピ
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金柑酵母で酵母に使った金柑も生地にそのまま使い、生地の2/3にはココアも加えて綺麗に入らなかったけどココアと金柑のマーブルベーグルです(*´∇`*)
これに自家製苺を使ったストロベリークリーム…作り方はドリップヨーグルト40㌘、三温糖20㌘、ミキサーにかけた苺100cc、レモン汁小さじ1、を混ぜ混ぜゼラチン小さじ1を水大さじ2でふやかしレンチんで溶かしたものでとろみを加えてクリームにしました。
美味しい~(*´∇`*)
は( ; ゜Д゜)
元レシピのホエイを
酵母に使った金柑(種は取って)に牛乳を加えてミキサーでガーってしたもので代用してあります。
わー、ベーグルだけでも美味しそうなのに、さらにストロベリークリーム入りなんて贅沢やわ⤴︎😍
ホエイではなく、キンカンの酵母で作ったってことなのかな?
こういう酵母の知識持ってるのすごいよ✨
みったん から 咲きちゃん
咲ちゃーん!!
美味しいもの沢山食べてきましたか~?
見に来てくれてありがとうございます(>ω<)/。・゜゜・
元レシピに使った酵母は甘麹で
水分にはホエイ使ったんですが
今日のベーグルちゃんは金柑酵母で水分は酵母作りに使った金柑と牛乳ミキサーにかけたものを使ったの~。
私って恐ろしく説明下手なんですよー(×_×;)ガガーン
そして知識ないの~
こんな感じかな~?みたいな
the適当戦法です( ̄∇ ̄*)ゞ笑
みったんちゃん、連日苺ちゃん♡
とっても美味しそう〜(^^)
たくさん、モグモグありがとうございます😻
フォローさせていただきます😋😋
みったん から キラ姫
もぉ毎日苺尽くし~(*´∇`*)
今日も苺でスナップ飽きられちゃいそぉだよね!!
懲りずに付き合ってくれてありがとぉ(^з^)-☆
みったん から mayon
わわ♪
フォローしてくれたんですね♪
ありがとぉございます(*≧∀≦*)
大したもの作れないんですがどぉぞよろしくお願い致します(//∇//)
照~
りずむさんにお褒めの言葉を頂けるとは!!
嬉ぃーーーー(*≧∀≦*)
実は元レシピホエイなんですけどこれはホエイ使ってないんですよ( ̄ロ ̄lll)
金柑酵母で作ったんで酵母に使った金柑に牛乳加えてミキサーにかけた液体を代用して作りました。
金柑とココアのミックス生地です。
見に来て下さってとっても嬉しいコメントまでありがとうございます(;A´▽`A
キラ姫 から みったん
みったん苺祭り月間でいいと思うけど〜(笑)
苺大好きだから飽きないわ(^^)
ベーグルはもちろんだけど、いちごクリームもめっちゃおいしそう💕💕💕
みったん から キラ姫
そぉ言って貰えて嬉しい~
まだまだ続くよ苺月間~(*≧∀≦*)
忙しい中いつも見に来てくれてありがとう(>ω<)/。・゜゜・
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
ボーンさんのヨーグルトクリームを少し参考にしました。
コンディスミルクなくて三温糖入ってますがそして苺で緩い分ゼラチンも使ってみました。
リコッタにするかヨーグルトつかうか迷ったんですが
美味しく出来てとってもおすすめです~(*≧∀≦*)
うちの息子果物があんまりなんで彼はキャラメルクリーム塗って食べてましたが…つまんない。
見に来て下さってありがとうございます(;A´▽`A
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