• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/30
  • 82

*~大根の葉の味噌炒め~*

レシピ
材料・調味料
大根の葉
一本分
ちくわ
2本
えのき
1/2パック
油揚げ
1枚
ごま油
少量
醤油みりん砂糖酒
各大さじ1
味噌
大さじ2
だしの素
小さじ1
すりごま
適量
作り方
1
大根の葉はよく洗って塩水でさっと茹でて細かく刻むちくわ えのき 油揚げも刻む*印の調味料を合わせておく
2
フライパンにごま油を入れ大根葉を炒める
3
油が回ったら1で刻んだ具材も炒め*印の調味を入れて水分を飛ばしながら炒める
4
すりごまを入れてまぜ出来上がり~
5
COOKPAD参照ですたまたま具材があったので参考に作りました!美味しかったです
6
こちらの鍋の素を買っておいたら次男が見つけ鍋にしたいとせっせと具材を調達して来まして🚲
7
今日はこちらをいただきました~😋✨オイチイー✨🍻🎶
みんなの投稿 (1)
畑直売で買った立派な葉付き大根
で作った味噌炒め~

大きめのタッパーいっぱいに出来たので日頃のおかずの箸休めにちょくちょく登場させてました~

ちょっと前に作ったけど
今頃UP~
もぐもぐ! (1)