• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/15
  • 154

はじめてのスープカレ~🎶

レシピ
材料・調味料
鶏肉もも(骨付)
300g位
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
ジャガイモ
2個
バター
15g
にんにく(すりおろし)
1片分
コンソメ
2個
カレー粉
大さじ3
赤唐辛子
1本
3cup
醤油
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
ブロッコリーオクラ茹で卵
お好みで
作り方
1
鶏肉に塩コショウカレー粉をもみこんで 小麦粉を軽くまぶす( 小麦粉カレー粉は分量外です)(私は手羽元を使いました)
2
玉ねぎは大きめのくしぎり ジャガイモ 大きめに人参4つ割りにカットしておく
3
サラダ油(分量外)を熱したした鍋で2を炒め一旦取りだすバターを加えてにんにくを炒め香りがたったら1をこんがり焼いて 炒めた野菜を戻し入れ*印と種を取り除いた赤唐辛子水を加えて30分煮る醤油とウスターソースで味を整える(茹でておいたブロッコリーやオクラを入れてから味を整えても🆗‼)
4
最後に茹で卵をon~ご飯と一緒にとぞーー。(旦那サン美味しいってモリモリ食べてました)↗↗写真は昨日の私のおひとり飯~デス
5
こちらのサラダが最近のお気に入り~ネギとしらすのサラダ~(この前居酒屋で頼んだサラダ)ネギのスライス~(ななめに薄く切っただけ~おうちにある野菜をちぎってしらすとトッピング~ドレッシング無くてもしらすのしょっぱさで私はモリモリいけます~
6
しらすが沢山入っているパックがお安かったので(冷蔵庫の瞬冷機能でパラパラ保存)ほぼ続けて毎日~
7
こちらが→→居酒屋のネギとしらすのサラダです。この時ドレッシングは和風だったかな
8
雨のお盆~長男いないから洗濯物少なくていいや~と思ってたら帰って来た~どこへいってきた?ダイビング ボルダリングではなさそうだ~ホッ汚れ物増えるとか嫌ダ💦
みんなの投稿 (1)
お盆間 長男の『飯要らないのレ点』がはいってたので~

気になってたスープカレー
(鶏肉使用)
を作ってみました

(近所のスーパのレシピストックでみつけたレシピより)

ご飯と一緒にモリモリいただけましたよーー。
もぐもぐ! (2)