• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/09
  • 86

シフォンケーキde☆かのりちゃんおめでとう🎉1300UP

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブン160予熱小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
2
卵白に砂糖の分量の半分を入れしっかり泡立てる(逆さにしても落ちてこないくらい)
3
別のボウルに残りの砂糖と卵黄を入れハンドミキサー高速2分とろりとするまで泡立てサラダ油 水の順に加えそれぞれ1分ずつハンドミキサーで混ぜる
4
振るった粉を3に加えよく混ぜる
5
2に(⬅泡立てた卵白に)4を入れて丁寧に混ぜる
6
型に5の生地を入れてオーブン26~30分焼成する
7
冷めるまで型のまま逆さにしておく
8
久々に焼いたので~ちょっと焦げました~けれどふっくら~
9
横から~パチリトール型がほしいのだけど昔ながらの型でーー。
10
コメント入力とレシピ入力し始めると何度となく睡魔に襲われるーーなんとかお祝い間に合ったかな~💨💨💨改めて1300投稿お・め・で・と・う💚
みんなの投稿 (1)
かのたーーん💗
1300投稿おめでとう…🎉

かわいいお弁当にスィーツ🍨🍱
美容にも気を付けた
ヘルシーお料理の数々~。゜*。

ホントに凄いですね👏👏👏

これからも
かのりちゃんのkitchen
楽しみにしてますね~

むか~し
ママ友に教えてもらったレシピで
シフォンケーキ久々に焼いたヨー。

ふわんふわんだよー(*´ω`*)💕

ドゾーー゜。*゜。‥゜*。♪

これからも仲よくしてね💕
もぐもぐ! (3)