• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/03
  • 683

ホタテのひもの酢みそ和え

レシピ
材料・調味料
ホタテのひも
1パック
長ネギ
1/2
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ2
作り方
1
鮮魚コーナのタイムセール~~~2割引ーー✌ホタテのひも剥がさなくていいんですパックで売ってるんです‼いや~~~ん♪(/ω\*)
2
同じくタイムセールで買ったお刺身で海鮮丼~~たまには手抜き~~~(今週はお休みなかったので~~~)
3
デザートにこの前次男が作ったいちごのムースケーキスポンジの膨らみがイマイチだけど~~お味は美味し~~いちご🍓終わっちゃいましたね~~~(;´д`)
みんなの投稿 (1)
今週はお休みなくて~~~

長かったーー

そんな時は手抜きーー

お刺身買って来なくっちゃー

で見つけました

よく~~~
けろよんさんのkitchenで
剥がされてる(イヤーン)

ホタテのひも~~~
ひもだけパックに
入ってるんです~~~

何か作れるかな?
🔎🔎🔎🔎🔎

クックパットから
ホタテのひもの酢みそ和え
作ってみました

・ホタテのひもは水切りネットに入れて塩を振ってもみ水洗いする

・適当な大きさに切って沸かしたお湯に塩を入れてホタテのひもと長ネギ(スライスしたものを)ゆでる

・ざるにあげて水を切り
酢みそで和える

~~~🍺🎶🍺🎶🍺~~~
もぐもぐ! (2)