• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/20
  • 746

簡単‼和えるだけの春菊サラダ~~

レシピ
材料・調味料
春菊(葉をちぎっておく)
人参(スライサーで薄切り)
ねぎ(白髪ねぎ)
油揚げ(こんがりトースト又はレンチン)
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2
小さじ1
すりごま
好きなだけ
コチ醤or豆板醤
小さじ1/2
おろしニンニク
少々
作り方
1
*印を和えておく油揚げ→こんな風にオーブンシートをしいた皿に円状に並べ レンチン4分~~カリット仕上がります(⬆これちたこさんのまねっこ)トーストでこんがりしても🆗‼
2
ボールに春菊 人参 白髪ねぎ油揚げ を入れて*調味料で和える
3
いただいたお野菜~~新聞紙に丁寧にくるんでありました
4
謝恩会で保護者(園児から)いただいたお花~~(日曜日に勤め先の小規模保育園で発表会ありました)発表会 卒園式 謝恩会3部構成のイベントがその日のうちに終わり~(T^T)(T^T)(T^T)~~プチ脱け殻症候群┐(*^_^*)(* ̄∇ ̄)('~`;)この時期バタバタな日々~~(春休みないので)終わったかと思うと新年度準備💦💦💦
5
お料理は毎日して写真もマメに撮ってはいるのですけど~~投稿出来ずで💦今日は少し🆙出来るかな~~(祝日なんだけど誰もいないので~~🙌😁🙌)
みんなの投稿 (1)
久々に筋肉痛~~
で目覚めました⏰💥

おはようございます(((^_^;)

昨日仕事から帰ったら

お野菜を作ってる方に
春菊 水菜 ほうれん草 レタスを引っこ抜いたので食べてもらえないか~~と電話があり~📞
~ありがたくいただいた~

ほうれん草は茹でて
水菜はわさび漬け
春菊は

✨✨春菊サラダ✨✨にしてみました
もぐもぐ! (1)