• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/19
  • 215

アンチョビのペペロンチーノ🍝

レシピ
材料・調味料
細パスタ(1.4mm)
120g
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビ
3枚
ニンニク
1片
タカノツメ
2本
アスパラ(季節の野菜ならなんでも🆗‼)
1本
作り方
1
パスタは茹ではじめるタカノツメは輪切りニンニクはみじん切りにしておく
2
フライパンにオリーブオイルをいれてみじん切りにしたニンニク、アンチョビを入れて炒める
3
ニンニクがきつね色になりかけたら輪切りのタカノツメ アスパラ(冷凍枝豆にしました~~)を入れて炒める
4
パスタを入れてパスタの茹で汁を少し 塩 胡椒を加え味を整え盛り付けて完成
5
→コレ使いました~
みんなの投稿 (1)
ポイントか何かで貰える系~~
色々選べはしたけど
アンチョビセットを選んでみた✌

届いて
しばらく忘れてて~~(((^_^;)

この前アンチョビの缶詰を使った
ちたこさんの投稿で思いだし🎶

箱を開けてみたら~~

オリジナルレシピ📋も入ってたので

ランチに
パスタを作ってみました~~

実は~~🙊
アンチョビ~~って人生初🔰~です

まだあるので
ちたこさんの~~
✨バーニャカウダ風味の温野菜✨~作らなくっちゃ~~💨💨💨
もぐもぐ! (2)