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  • 2016/10/22
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念願の‼☆マロンモンブラン~🌰🌰

レシピ
作り方
1
栗坊主と言う商品名の皮剥き~(実家にあったヤツ~)
2
法事で田舎に帰った旦那が実家のすぐそばの山で数個だけ拾ってきた栗~コレだけを渋皮煮にしてみた~
3
時期はずれの栗で虫さんもいたので出来上がりも結局数個~
4
markさんのズボラタルト~マドレーヌの柔らかいお菓子用の型で応用したのでちよっいと不細工~でも😊念願の‼クレームダマンドタルト✌
5
とももんさんのレシピみたく~クリームに渋皮煮混ぜました~(砕いてクリームにも混ぜた~)
6
時期頃に実弟より送られてきた栗は早々とマロンペースト(markさんのレシピ)にして新聞紙にくるんで冷凍保存してたのをモンブランに~絞り袋ないのでビニール袋に穴をあけて絞ってみた~
7
絞り口が裂けてうどんみたいになったり~裂けずに細すぎたり~悪戦苦闘ーー。
8
タルト~面白い~小さい型のしっかりしたの買わなくっちゃ絞り口も~😊
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栗の季節が来ると~
実家の山の栗が気になる~
(ほったらかしなんです)

実弟にお願いして拾いに行ってもったけど直送してもらえずだった~😅

少しして届いた~
でも艶が~(^^;)))💦

そんな栗でも勿体なーーい
ので

ヨシッ‼
💡マロンペーストだ。
(この時点ではまだモンブランにしようと思ってなかったけど)

その後旦那が単独で田舎に帰った🚄ので

栗拾いをお願いしておいた~

もう時期をはずれてたので~
あまり良いのがなくて~
と数個拾ってきた(拾ってこないと後々なんて言われるかわからないから~👹と)
⬆そんな鬼扱いしなくても・・・)

という訳でこのあたりからモンブランを作るべく戦いが~

最初から~モンブランになるまで
いったい何日かかったの?って娘・・

そうだね~・・
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