• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/13
  • 287

ニンニクの芽と長芋のシャキシャキ炒め~

レシピ
材料・調味料
ニンニクの芽
150g
長芋
100g
鶏モモ肉
1枚
生姜
1片
ニンニク
1片
白ネギ
1/2本
赤唐辛子
1本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
作り方
1
ニンニクの芽は4㎝位に切り長芋は短冊状に切る
2
鶏モモ肉は厚いところを包丁🔪でそぐように開き厚みを均一し短冊に切る
3
2をボウルに入れ*印の調味料を加えて水分が無くなるまでよく揉みこむ
4
生姜 ニンニクは細かいみじん切りに赤唐辛子は種を除き輪切りにする
5
フライパンにサラダ油をひいて弱火で4を炒め香りがでたら3を加え中火~強火で手早く炒める
6
5の肉の色が変わってきたら1を加えて更に炒める
7
ニンニクの芽に火が通ったらごま油を大さじ1/2~1を加えさっと炒め合わせて出来上がり~♪
8
旦那と次男はこういうのが大好きでお酒が進んでおりました~
みんなの投稿 (1)
珍しく
長男から
飯いらない/のLINEが~(゜_゜)

ハイ~
待ってました‼とばかりに
鶏さんメニュー🐔

鶏を片栗粉入りの調味タレにつけて揉みこむので味がしっかりついて
美味し~

ニンニクの芽と長芋がいい仕事していて 鶏さん苦手な私も出来立てはモリモリ食べれます~😋✨

週末じゃないけど
ニンニク~~\(>_<)/\(>_<)/

旦那はマスクで口臭防ぐそうです

私は帯状疱疹がまだ完治しないのでマスク使用です~f(^_^) #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ
もぐもぐ! (2)