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  • 2016/09/21
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サケのイガ揚げ~

レシピ
材料・調味料
生サケ
100g
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
生姜(みじん切り)
少々
豚挽肉
50g
卵黄
1/2個
そうめん
適量
卵白
少量
作り方
1
生サケは焼いて皮と骨を取り除き細かくほぐす
2
1 玉ねぎ 生姜 豚挽肉卵黄 小麦粉大さじ1と1/2 塩少々をよく混ぜ合わせ 小さい団子に丸める(12個ぐらい)
3
そうめんを長さ2㎝程度に折る
4
2に小麦粉少量 卵白の順につけてそうめんをまんべんなくつけ中温(160~170度)に熱した油で色よく揚げる
5
好みで辛子醤油や、ポン酢で。うちは2~3倍で使ったよーー。本物の栗ーー食べたいなーー。
6
『心』のおっちゃん!さんのかぼちゃとトマトの南蛮漬け~おっちゃんみたいにドボドボ~って味付け~(笑)
みんなの投稿 (1)
田舎の山に栗の木あるけど
ほったらかし~

そろそろ実弟にお願いして収穫お願いしたいな~

そんな中
目にとまった
(新聞の今日のひと皿から)

にせものイガ栗~

そうめんをまんべんなくまぶすのね~

やってみました~😄

秋らしい小物がないので
イマイチだけど
UPしてみました~
もぐもぐ! (1)