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  • 2016/09/10
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糖質off‼しらたきのサンラータン麺風~(*´ω`*)

レシピ
材料・調味料
しらたき
150g
豚挽き肉
80g
ニラ
20g
生椎茸
2個
生姜みじん切り
1/2かけ
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
醤油酢
各小さじ1
ラー油
小さじ1/2~1
適宜
片栗粉(小さじ4の水に溶く)
小さじ2
ごま油
適宜
作り方
1
ニラは5㎝位に揃えて切る 椎茸は薄切り 生姜はみじん切りにしておく
2
しらたきは3分くらい茹でてざるにあげておく片栗粉を水に溶いておく
3
*の調味料を合わせておく
4
鍋(私はフライパンで)にごま油を中火で熱し 生姜を炒める 香りがたったら挽き肉を加え ぽろぽろになったら 水2カップ 鶏ガラスープを加えてひと煮たちする
5
ひと煮たちしたらニラと椎茸(もやしもいれてみました)を加えて*印の調味料を加える
6
水溶き片栗粉を再度よく混ぜてからフライパンの中に加え まぜながらとろみをつける
7
器にしらたきを入れ6のとろみのついたスープを注ぐ白滝なのでヘルシー
8
長男にはこちらで作ってみました。
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お休み~
旦那がいない~\(^o^)/

ひとりランチに作りたいと思ってたサンラータン麺

けど・・
カロリーが~(>.<)


しらたきでやってみた。

とろみがあるのでしらたきに絡みツキ程よい満腹感~。

このあとクッキーも作ったりなんかして・・💦💦

ダイエットしたいのかしたくないのか?
んーー
コントロールしつつ食べたいものを食べるんだ‼(開きなおり?)

そうこうしてると旦那から帰る✉メール(>.<)
写真撮りやめて(クッキー他甘いものの)夕飯のおつかいにレッツらgo💨
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