• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/20
  • 167

野菜たっぷりチャプチェ

レシピ
材料・調味料
春雨
60g
牛肉スライス
150~200g
玉ねぎ
適量
人参
適量
ピーマン(赤・緑)
適量
キクラゲ
適量
ニンニク(すりおろしたもの)
少々
赤唐辛子(小口切り)
*コチュジャン
小さじ1.5
*しょうゆ
大さじ1.5
*砂糖
小さじ3
白いりごまゴマ油
各適量
作り方
1
春雨は熱湯で戻し食べやすい長さに切る牛肉 人参ピーマン 戻したキクラゲは細切り 玉ねぎは薄切りにする
2
フライパンにゴマ油を熱して牛肉を炒めて取り出す
3
2のフライパンにゴマ油を足して ニンニク 赤唐辛子を炒め 香りが出たら玉ねぎ 人参 ピーマン キクラゲを炒める 野菜に火が通ったら春雨を加えて牛肉を戻し *で味付けをする
4
お皿に盛り白いりごまを振る。
みんなの投稿 (1)
留守番中の子どもらは大きいので心配はないーー。
けど心配?(⬅どっちやねん)

外食ばかりでちよっと飽きてきたーー。
そろそろ自宅のキッチンにたちたーーい

************

チャプチェ
これも写真に撮っておいたけどUPしてなかった~

多分レシピも投稿しようと思い諦めちゃったヤツーー。

次男の好きなメニューーー。

昨日連絡したらつまみ系を食べたらしい~

つまみ系ってなんだろう(笑)

帰ったらまたチャプチェ作ってやろーっと。
もぐもぐ! (1)