SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「🎎ひな祭り」でしたが、7人揃って
🍲しゃぶしゃぶ食べに行きました😊
おやつに作ったのは いつもの定番!
🇬🇧フラップ ジャック🇬🇧
サクサク香ばしい イギリスのお菓子💕
娘ちゃん達も大好きで
😜あっちゅう間に 完売です➰
その日の気分や好みに合わせて
*ナッツや*フルーツをチョイス😋
ヽ(^◇^*)/ 色んなアレンジ楽しめます‼️
今回は、アーモンドスライスを多めに入れて
パンプキンシードとドライクランベリー
残ってた ラム漬けミックスフルーツ♡
【フラップジャック】20cm角型
○オートミール 150g
○アーモンドスライス 40g
○パンプキンシード 30g
○ドライクランベリー 50g
○ラム漬けミックスフルーツ40g
◇無塩バター 75g
◇グラニュー糖 30g
◇蜂蜜 30g
◇粗塩 ひとつまみ
⒈ ボウルに○混ぜる
2. 鍋に◇入れ弱火で溶かす
⒊ ①と②を混ぜる
⒋ 型に詰めてヘラなどで押さえる
⒌ 170度 約25〜30分
こんがりきつね色に焼く
⒍ 粗熱取れたらカットする
※(空き缶や瓶などに入れて保存)
❇️ ナッツやフルーツは好みの物でOK‼️
※(g数も多少の前後は大丈夫です)
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ