• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/03
  • 213

【フラップ ジャック】ナッツ&フルーツたっぷり❤️

レシピ
作り方
1
○をボウルに入れる。
2
◇を弱火で溶かす。
3
○に溶かした◇を混ぜる。
4
型に移しギュッと押さえて焼成!【 170度 約25〜30分 】
5
粗熱取れたら切り分けます❣️サクッと香ばしいイギリス菓子❤️フラップ ジャック❤️(o^^o)よければ 作ってね!
みんなの投稿 (1)
きょうは、3 月 3 日❣️

「🎎ひな祭り」でしたが、7人揃って

🍲しゃぶしゃぶ食べに行きました😊

おやつに作ったのは いつもの定番!

🇬🇧フラップ ジャック🇬🇧

サクサク香ばしい イギリスのお菓子💕

娘ちゃん達も大好きで

😜あっちゅう間に 完売です➰

その日の気分や好みに合わせて
*ナッツや*フルーツをチョイス😋

ヽ(^◇^*)/ 色んなアレンジ楽しめます‼️

今回は、アーモンドスライスを多めに入れて
パンプキンシードとドライクランベリー
残ってた ラム漬けミックスフルーツ♡

【フラップジャック】20cm角型

○オートミール 150g
○アーモンドスライス 40g
○パンプキンシード 30g
○ドライクランベリー 50g
○ラム漬けミックスフルーツ40g

◇無塩バター 75g
◇グラニュー糖 30g
◇蜂蜜 30g
◇粗塩 ひとつまみ

⒈ ボウルに○混ぜる

2. 鍋に◇入れ弱火で溶かす

⒊ ①と②を混ぜる

⒋ 型に詰めてヘラなどで押さえる

⒌ 170度 約25〜30分
こんがりきつね色に焼く

⒍ 粗熱取れたらカットする
※(空き缶や瓶などに入れて保存)

❇️ ナッツやフルーツは好みの物でOK‼️
※(g数も多少の前後は大丈夫です)

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ