SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地には、
牛乳で溶かしたチョコとココアを入れて
ブルーベリーをたっぷり合わせました(o^^o)
😉作り方はとっても簡単➰
➰材料順に混ぜて焼くだけ☆
ブルーベリーは手軽で便利な冷凍品‼️
🐣たまご 1 個の食べきりサイズです💕
💚よければ お試し下さいね💚
※型は、丸や四角 パウンドなど
お手持ちの物でOKです!
〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
【 ブルーベリー ショコラ 】
a. バター 35g
a. グラニュー糖 40g〜
a. たまご 1個
a. ラム酒 5g ※(入れなくてもOK)
b. 牛乳 70g
b. チョコレート 30g
c. 薄力粉 100g
c. 純ココア 15g
c. ベーキングパウダー 4g
d. 冷凍ブルーベリー 60g+20g
○○○○○○○○○○○○○○○
[ 下準備 ]
❇️ 温めた牛乳にチョコを溶かして冷ます
❇️ Cの粉類は合わせて振るう
❇️ バター たまご は室温に戻す
❇️ ブルーベリーは半解凍で使用する
❇️ オーブンは 180度に予熱する
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ