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  • 2018/02/05
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❤️ナンdeピザ❤️ 〜ヨーグルト効果でふんわり〜

レシピ
作り方
1
→こね上げ→発酵→6分割→ベンチタイム
2
ベンチタイム終了!好みの形に伸ばす仕上げ発酵!
3
発酵終了後ツナマヨカレーとミートソース塗る粗挽きソーセージとほうれん草チーズをトッピング♡オリーブオイルをかけて焼成‼️
4
【 200度 約10分〜 】😋いただきます❣️
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ヨーグルトと薄力粉を配合した
ふんわり歯切れの良い
まろやかな味わいのナン生地です❣️

今回は オーブンでピザ風に仕上げました(^○^)

半分には 「 ツナマヨカレーソース 」
もう半分は 「 ミートソース 」を塗って

*粗挽きソーセージ と *ほうれん草
*チーズをたっぷりトッピング😋

🍳ナンの形に伸ばして、フライパンで焼いて〜
*好みのカレーを添えてもOKですヽ(^◇^*)/
✅フライパンで焼く場合 仕上げ発酵不要です。

(*^◯^*)よければ是非、お試し下さいね!

【 ヨーグルト配合 ナンのピザ 】6枚分
・ 強力粉 170g
・ 薄力粉 30g
・ イースト 3g
・ お砂糖 12g
・ 粗塩 3.5g
・ ヨーグルト 40g
・お水 100g前後

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
[ 2 種類のソース ]
★ ツナマヨカレーソース
※(ツナ缶 カレー粉 マヨネーズ 混ぜる)

★ ミートソース
※(市販のものを少し煮詰めて使いました)

[ トッピング ]
☆ 粗挽きソーセージ
☆ ほうれん草
☆ チーズ
☆ オリーブオイル

#冷めてもおいしいお料理ネタ
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