SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「 雪の玉 」と言う意味だそうです😉
※(スノーボールと同じです)
本来は 粉糖まぶして真っ白に仕上げますが
娘ちゃんの 熱〜い要望で(笑)
粉糖無しの 濃厚な抹茶バージョン➰
作り方は とっても簡単‼️
フープロでガァーッと回して
丸めて焼くだけです😜
(o^^o)よければ お試し下さいね💕
【抹茶のブージュドネール】天板1枚分
♦︎無塩バター 50g ※(室温に戻す)
♢薄力粉 40g
♢コーンスターチ 15g
♢抹茶 5g
♢アーモンドパウダー 25g
♢粉糖 25g
♢粗塩 ひとつまみ
✅ オーブン 170度に予熱する
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ