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  • 2018/01/22
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❤️抹茶のブージュドネール❤️

レシピ
作り方
1
♢をガァーッと回す※(全体に混ざればOK!)バターを入れてガァーッと😉
2
こんな感じでストップ‼️
3
袋に移しギュッと押さえてひとかたまりに〜✅柔らかければ冷蔵庫で少し冷やしてね➰
4
約20個に丸めて天板に並べて〜170度 12〜15分 焼きます!焼き立ては 柔らかいので天板のまま 冷まします😊
5
好みで 粉糖まぶしてね❣️✅袋に入れてシャカシャカ振ると綺麗にまぶせます🤗(o^^o)よければ 作ってね💕
みんなの投稿 (1)
*ブージュドネール*は フランス語🇫🇷
「 雪の玉 」と言う意味だそうです😉
※(スノーボールと同じです)

本来は 粉糖まぶして真っ白に仕上げますが
娘ちゃんの 熱〜い要望で(笑)
粉糖無しの 濃厚な抹茶バージョン➰

作り方は とっても簡単‼️
フープロでガァーッと回して
丸めて焼くだけです😜

(o^^o)よければ お試し下さいね💕

【抹茶のブージュドネール】天板1枚分
♦︎無塩バター 50g ※(室温に戻す)
♢薄力粉 40g
♢コーンスターチ 15g
♢抹茶 5g
♢アーモンドパウダー 25g
♢粉糖 25g
♢粗塩 ひとつまみ

✅ オーブン 170度に予熱する

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ