• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/07
  • 124

(o^^o)いつもの美味しさをメープル風味に❣️

レシピ
作り方
1
ここまで10分位で出来ます‼️
2
たっぷりトッピングヽ(^◇^*)/
3
このくらいの色目に焼いてね❣️
4
網の上で粗熱取ってラップに包んで馴染ませて♡😋翌日〜がオススメです‼️
みんなの投稿 (1)
我が家の定番 「 🎃パンプキン ブラウニー 」

😋たっぷり! * 3 0 0 g の*かぼちゃを使って

“倍量で ドカーンと大きく焼きました‼️

今回は
メープルシュガーとメープルシロップを使った
アレンジバージョンですヽ(^◇^*)/

トッピングには
*パンプキンシードと*胡桃がたっぷり💕

😊よければこちらも お試し下さいね!

【かぼちゃのブラウニー/メープル風味】21cm角
▲かぼちゃ 300g (所々皮剥き1.5cm角に切る)
□ 無塩バター 40g
□ ホワイトチョコ 70g
○ たまご 2個 ※室温に戻す
○メープルシュガー 20g
○ 花見糖(きび砂糖や甜菜糖など) 30g〜
○ 粗塩 ひとつまみ
○ メープルシロップ 20g
○ ラム酒 小さじ1/2〜1 ※(入れなくてもOK)
◇ 薄力粉 80g
◇ ベーキングパウダー 2g

[ トッピング用 ]
◎ パンプキンシードや胡桃など 適量

[ 下準備 ]
✅ オーブン 1 8 0 度に予熱する

✅ 型にクッキングシート敷く

✅ ◇は振るう

✅ かぼちゃの種類や好みで甘さ調整してね

■作り方■
⑴ 耐熱ボウルに かぼちゃ入れ ラップをかけて
*約5分〜竹串が通る程度にレンジで加熱する
熱い内に□を加えゴムベラで混ぜる→①
※(かぼちゃは好みで軽く崩してもOK!)

⑵ 別のボウルに○入れホイッパーで混ぜる→②
※(全体が混ざれば大丈夫!)

⑶ 粗熱とれた①に②を混ぜる

⑷ ◇をゴムベラで混ぜる

⑸ 型に流しトッピングを散らす

⑥ 180度 20分〜25分

※焼き立ては柔らかいので
取り出しに注意してくださいね⭐️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ