SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
😋たっぷり! * 3 0 0 g の*かぼちゃを使って
“倍量で ドカーンと大きく焼きました‼️
今回は
メープルシュガーとメープルシロップを使った
アレンジバージョンですヽ(^◇^*)/
トッピングには
*パンプキンシードと*胡桃がたっぷり💕
😊よければこちらも お試し下さいね!
【かぼちゃのブラウニー/メープル風味】21cm角
▲かぼちゃ 300g (所々皮剥き1.5cm角に切る)
□ 無塩バター 40g
□ ホワイトチョコ 70g
○ たまご 2個 ※室温に戻す
○メープルシュガー 20g
○ 花見糖(きび砂糖や甜菜糖など) 30g〜
○ 粗塩 ひとつまみ
○ メープルシロップ 20g
○ ラム酒 小さじ1/2〜1 ※(入れなくてもOK)
◇ 薄力粉 80g
◇ ベーキングパウダー 2g
[ トッピング用 ]
◎ パンプキンシードや胡桃など 適量
[ 下準備 ]
✅ オーブン 1 8 0 度に予熱する
✅ 型にクッキングシート敷く
✅ ◇は振るう
✅ かぼちゃの種類や好みで甘さ調整してね
■作り方■
⑴ 耐熱ボウルに かぼちゃ入れ ラップをかけて
*約5分〜竹串が通る程度にレンジで加熱する
熱い内に□を加えゴムベラで混ぜる→①
※(かぼちゃは好みで軽く崩してもOK!)
⑵ 別のボウルに○入れホイッパーで混ぜる→②
※(全体が混ざれば大丈夫!)
⑶ 粗熱とれた①に②を混ぜる
⑷ ◇をゴムベラで混ぜる
⑸ 型に流しトッピングを散らす
⑥ 180度 20分〜25分
※焼き立ては柔らかいので
取り出しに注意してくださいね⭐️
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ