• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/30
  • 268

蓮根とベーコン炒め

レシピ
作り方
1
蓮根全部
2
酢水にさらして
3
ニンニクも2カケ〜〜🎶
4
塩胡椒、醤油
5
びっくりドンキーじゃないけど(笑)
6
ナオさーん💕三升漬けです‼️母特製👵🏻コーヒー瓶で保管してます
7
めちゃ辛いよ(ᵔᴥᵔ)なんばん、醤油、麹を同量で漬け込む‼️三升漬‼️
8
晩御飯🤗
みんなの投稿 (1)
まりおさんの真似っこ♡

先日病院の帰りに買い物してて…
蓮根やら、ベーコン買ってて⤴️

夏は北海道でも色々野菜生産されてて✌🏻
ニンニクももちろん道産‼️
レンコンは…千葉?埼玉?忘れた(笑)

お腹痛い旦那だけど…ニンニクたっぷり入れて⤴️ベーコンからもあぶら⤴️⤴️

最近お酒休んでますが、風邪かな?食物繊維食多いからかな?
カニ弁当食べたあたりから、調子悪いみたい🤣私はアレルギーだから食べなかった(笑)

ハンバーグ二つに分けて焼いた晩御飯でした(ᵔᴥᵔ)
もぐもぐ! (1)