SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
"エスプレッソを合わせたカンパーニュです❣️
*甘みを抑えた〜
シンプルな大人味のハードブレッド!!
パリッと焼けた香ばしいクラストに
コーヒーの苦味と香りが引き立ちます⭐️
カフェ・オ・レやホットミルク
ホットココアやミルクティーなど‥
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ温かい飲みものと一緒にどうぞ💕
【スティック2本 ほろ苦カフェラテカンパーニュ】
・準強力粉 250g
・イースト 4g
・スティックコーヒー 2本
・エスプレッソコーヒー 小さじ1/2
・お砂糖 6g〜
・お水 〜170g
・ラム酒 5g
・バター 10g
❇️仕込み水は ラム酒と合わせて175g(70%)で
仕込みましたが 慣れないうちは
160g〜(約65%)前後にすると扱いやすいです
※(粉の種類により変わるので調整して下さいね)
❇️お砂糖は、花見糖を使用!
てんさい糖やきび砂糖など好みのもので♡
※(こちらも スティックコーヒーの甘さにより
好みで調整して下さいね)
#冷めてもおいしいお料理ネタ