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  • 2017/11/23
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★スティック2本とエスプレッソ *ほろ苦カンパーニュ★

レシピ
作り方
1
今回使ったスティックはドトールのカフェラテです❣️
2
軽めに捏ねる発酵 (1回目)パンチ入れる再度 発酵 (2回目)ガス抜き→丸め→ベンチ20分→丸め直し→型入れ仕上げ発酵発酵終了逆さに返しクープ入れる
3
[ 焼 成 ]230度 10分+210度 15分
4
😊ほろ苦カンパーニュ❤️
5
カットしてみると〜
6
(o^^o)クラムはしっとり♡
7
エスプレッソ感"👀見えるかなぁ〜⁉️
8
➰よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
スティックタイプの"カフェラテに
"エスプレッソを合わせたカンパーニュです❣️

*甘みを抑えた〜
シンプルな大人味のハードブレッド!!

パリッと焼けた香ばしいクラストに
コーヒーの苦味と香りが引き立ちます⭐️

カフェ・オ・レやホットミルク
ホットココアやミルクティーなど‥
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ温かい飲みものと一緒にどうぞ💕

【スティック2本 ほろ苦カフェラテカンパーニュ】
・準強力粉 250g
・イースト 4g
・スティックコーヒー 2本
・エスプレッソコーヒー 小さじ1/2
・お砂糖 6g〜
・お水 〜170g
・ラム酒 5g
・バター 10g

❇️仕込み水は ラム酒と合わせて175g(70%)で
仕込みましたが 慣れないうちは
160g〜(約65%)前後にすると扱いやすいです
※(粉の種類により変わるので調整して下さいね)

❇️お砂糖は、花見糖を使用!
てんさい糖やきび砂糖など好みのもので♡
※(こちらも スティックコーヒーの甘さにより
好みで調整して下さいね)

#冷めてもおいしいお料理ネタ