• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/30
  • 51

❤️かぼちゃのシフォンdeハロウィン❤️

レシピ
作り方
1
❤️かぼちゃのシフォン❤️
2
お砂糖を3回に分けて艶々メレンゲ立てますそのまま又は冷蔵庫で待機中!
3
卵黄 お砂糖をリボン状に〜かぼちゃを加えて滑らかに混ぜる
4
サラダ油 お水を順に合わせて薄力粉を振るい入れる
5
メレンゲを合わせる1 、2 回目 1/3量ずつミキサー弱で!最後 3 回目(ゴムベラに変えて)メレンゲのボウルに移す泡を潰さないように底からすくいながら手早く優しく合わせる
6
カップに移し焼き上げる1 6 0 〜 1 7 0度 約 2 0分前後
7
😋焼きあがり➰
8
💕ふんわり〜ふわふわぁ〜💕
9
🎃ハッピーハロウィン😈
みんなの投稿 (1)
いよいよ〜ハロウィンですね❣️

ミニカップで *かぼちゃのシフォン焼きました。

娘ちゃんのお友達に
*ひと足 早めのプレゼント😊
(当日は、お菓子パーティするみたいだから)

♡甘さ控えめ〜

♡ふんわり〜

♡ふわふわ〜

(*^^*)よければ是非 お試し下さいね⭐️

○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○

【 かぼちゃシフォン 】ミニカップ×12個
a. 卵白 2個
a. 粗塩 ひとつまみ
a. お砂糖 20g
b. 卵黄 2個
b. お砂糖 15g
b. かぼちゃ 60g
b. サラダ油 20g
b. お水 25g
c. 薄力粉 45g

[ 下 準 備 ]
✅かぼちゃはレンジで加熱する

✅卵白は使う直前まで冷やす

✅卵黄は室温に戻す

✅薄力粉は振るう

✅オーブン 1 7 0 度に予熱する

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ