• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/18
  • 205

♬リーフパイ*木の葉模様が秋にぴったり*

レシピ
作り方
1
パイ生地は半解凍で使います3mm厚さに伸ばす
2
リーフ型で抜く
3
天板に並べる焼き縮みを防ぐため一旦冷蔵庫で休ませる※(目安は 約30分〜)
4
ナイフで葉脈付ける
5
薄く水刷毛する
6
グラニュー糖付ける
7
[ 焼 成 ]・210〜220度 7分〜温度を下げて〜・170度 約15〜20分
8
焼きあがりです😋
9
☘リーフパイ☘
10
😊よければ作ってね♡
みんなの投稿 (1)
昨日のお弁当にも使ったパイ生地で

😊定番のリーフパイを焼きました❤️

こちらも かれこれ 二十数年➰
ずっと変わらず作ってる焼き菓子で
*孫っち母ちゃん世代からの古株です😅

リーフ型で抜いて
グラニュー糖を付けただけの
とってもシンプルな焼き菓子ですが
その素朴さが 美味しいんです😋

市販の冷凍パイ生地でもOKなので
よければ お試し下さいね💕

【 リ ー フ パ イ 】
・パイ生地
・お水
・グラニュー糖

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ