SnapDish
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久しぶりに焼いた
いつもの定番〜ふわふわブッセ(bouchée)〜
フィリングに合わせたのは
😋贅沢なマロンクリーム💕
自家製マロンペーストで作るクリームは
*この時期だけの限定ですヽ(^◇^*)/
❤️よければ是非 お試し下さいね❤️
〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜
【 marron~ bouchée 】 1 2 個分
[ ブッセ生地 ]
a. 卵白 2個 ※(使う直前まで冷やす)
a. 粗塩 ひとつまみ
a. お砂糖 38g
b. 卵黄 2個 ※(室温に戻す)
c. 薄力粉 40g
c. コーンスターチ 3g
※( c.は合わせて振るう)
♢泣かない粉糖 適量
※(なければ普通の粉糖でOK)
[ マロンクリーム ]
・生クリーム 80g
・メイプルシュガー 8g ※(好みの砂糖でOK)
・マロンペースト 70g
・コーヒーリキュール 大さじ1/2
※(リキュール → ラム酒小さじ1でもOK)
✅自家製マロンペーストは
牛乳とグラニュー糖 塩で煮た栗に
ラム酒と少量のバター混ぜて
フープロでガァーと回して作りました。
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ