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  • 2017/10/15
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♡秋色スイーツ〜マロンクリーム*ブッセ♡

レシピ
作り方
1
卵白に粗塩ひとつまみ入れてメレンゲ立てます♡お砂糖を3回に分けてその都度 よく立てて艶々のメレンゲに〜ヽ(^◇^*)/
2
✅ミキサーのスイッチオフで卵黄を1つずつ入れて軽く混ぜ合わせます!薄力粉を振り入れてゴムベラでさっくり合わせます✅練らないように注意‼️
3
(o^^o) ブッセ生地が完成 💕絞り袋に移して〜
4
天板に絞ります〜✅直径 約 5cm 腰高になるように絞ります!水で濡らした指先で上部をチョンと押さえます!粉糖を たっぷり振って〜焼き上げます❣️✅普通の粉糖は2回かける!
5
【 1 7 0 度 約 1 2 〜1 5 分 】天板のまま 冷まします♡冷めたら〜そっと!外します🙂
6
マロンクリームを作り絞り袋に入れて〜2枚1組になるよう仕上げます☆
7
😋マロンクリームたっぷり➰
8
*ふんわり〜ふわふわ💕とっても美味しくできました😅
9
😊よければ作ってね!
みんなの投稿 (1)
とっても美味しい秋のスイーツできました❣️

久しぶりに焼いた
いつもの定番〜ふわふわブッセ(bouchée)〜

フィリングに合わせたのは
😋贅沢なマロンクリーム💕

自家製マロンペーストで作るクリームは
*この時期だけの限定ですヽ(^◇^*)/

❤️よければ是非 お試し下さいね❤️

〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜

【 marron~ bouchée 】 1 2 個分

[ ブッセ生地 ]
a. 卵白 2個 ※(使う直前まで冷やす)
a. 粗塩 ひとつまみ
a. お砂糖 38g
b. 卵黄 2個 ※(室温に戻す)
c. 薄力粉 40g
c. コーンスターチ 3g
※( c.は合わせて振るう)

♢泣かない粉糖 適量
※(なければ普通の粉糖でOK)

[ マロンクリーム ]
・生クリーム 80g
・メイプルシュガー 8g ※(好みの砂糖でOK)
・マロンペースト 70g
・コーヒーリキュール 大さじ1/2
※(リキュール → ラム酒小さじ1でもOK)

✅自家製マロンペーストは
牛乳とグラニュー糖 塩で煮た栗に
ラム酒と少量のバター混ぜて
フープロでガァーと回して作りました。

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ