SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
‘‘ 絶対 ” 食べたかった炊き込みご飯‼️
➰何とか ギリセーフで間に合いました😅
毎年、期間限定のお楽しみメニュー💕
フレッシュな🌽のプチプチ食感に〜
シャキっとした大根の歯応え〜
ベーコンの旨みが ベストマッチです😋
※(レシピは 下に記載します)
合わせたメニューは
🍅フレッシュトマトのラタトゥイユ風 🍅
〜 イカ 玉ねぎ 人参 白菜 しめじ トマト 〜
※( トマト缶が無かったので‥😅)
🐷 豚しゃぶサラダ 🐷
(レタス かぼちゃフライドオニオン ミニトマト)
🐟 紅鮭塩焼き 🐟
〜 旦那っち&娘ちゃんに 〜
🍻 常備菜とフルーツ🍎🍊
ヽ(^◇^*)/ 本日も お疲れさまでした💕
➰🌽➰🌽➰🌽➰🌽➰🌽➰🌽➰
【トウモロコシと大根の炊き込みご飯】
・米 2合
・大根 120g ※(太めの千切り)
・ベーコン 2枚 ※(細切り)
・生のトウモロコシ 1/2〜1本
・コンソメ 1/2個〜
・粗塩 小さじ1/2〜 ※(ハーブソルトでも)
・酒 又は白ワイン 大さじ 1
・オリーブオイル 大さじ 1
☆大根葉 枝豆 グリンピースなど 適量
☆ブラックペッパー 適量
[ 作り方 ]
少なめの水加減で炊飯器にセットし炊き上げる
炊き上がれば ☆混ぜ合わせる
お茶碗に盛り付けて ブラックペッパー振る
※本来は 青みに大根葉を使いますが
ない時期は 枝豆やグリンピースで代用!
✅大根葉使う場合→ 細かく切って塩を振り
水気絞ったものを炊き上がりに混ぜます。
#冷めてもおいしいお料理ネタ