• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/25
  • 183

今夜は *瓦そば”と*縞鰺のカブト焼き”

レシピ
作り方
1
😊いただきます❣️
みんなの投稿 (1)
山口県下関の郷土料理
茶そばで楽しむ【 瓦 そ ば 】

昨年初めて食べてから‥
➰すっかり虜になりました😋

あれ以来 未だかまだかと待ち望み➰
数ヶ月振りに
やっと巡り合えました😅

瓦で出される本場の味も気になりますが・・
とりあえず 今はコレで満足です❤️

〜 🐮 甘辛く炒めた牛肉に 〜

〜*たっぷりの錦糸卵 🐣 〜

〜 🍋レモンの輪切りと 〜

〜 *もみじおろし 🍁 〜

😋 温かい麺つゆ 付けていただきます💕

☆☆☆

もう一つのメイン料理は!

〜*脂ノリノリ‼️ 🐟縞鰺のカブト焼き🐟 〜

結構な量で 魚焼きグリルに入らず‥
➰オーブンで豪快に焼き上げました😁➰

あ・と・は 、

⭕️かぼちゃ煮もの (ツナ 人参 グリンピース)

⭕️冷や奴 / トマトスライス

⭕️もずく酢 (オクラ)

⭕️キムチ

⭕️お味噌汁(白菜 玉ねぎ 人参 えのき茸 わかめ)

⭕️フルーツ

⭐️⭐️本日も お疲れさまでした⭐️⭐️

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ