• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/06
  • 214

〜生ハムピザ〜*ドーナツ形で食べやすい❣️

レシピ
作り方
1
・フライドオニオンはこね上がり3分前に入れる✅炒めた玉ねぎ使う場合は仕込み減らして下さいね!・発酵・発酵終了・4 分割・ベンチタイム終了まで
2
【 成 形 】・丸く伸ばす※(天板のサイズに合わせる)
3
・ドーナツ形に抜く※(約6cmのココット使用)・仕上げ発酵
4
・仕上げ発酵終了・生ハム プチトマト 並べて・チーズ ブラックペッパーオリーブオイルかける
5
・抜いた生地にもオリーブオイルかける【 焼 成 】2 1 0 〜 2 3 0 度 約 9 〜1 1 分※(抜いた方は 4 〜 5 分)
6
焼き上がりにオリーブオイル塗りパセリを散らす❣️
7
😋ドーナツ形の生ハムピザ💕➰よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
😋生ハム&トマトのシンプルピザ😋

生地には
* 2 0 %のセモリナ粉と*フライドオニオン
*少量のマヨネーズを配合して
*風味をプラスしました💕

σ(・・。) ところで 皆さん・・!

焼き上がったピザの中心って、
切り分けて食べる時に
‘‘デロ〜〜ン”って柔らかくなりませんか🙄

🤔コレって 結構食べ難くない⁉️

特に 小さなお子ちゃま達は
具材が流れて💦悪戦苦闘ですよね➰😁

そんな訳で
今回は ドーナツの形に焼いてみた❣️

真ん中が空いてると、柔らかくならず〜
火通りもいいみたい😄
切り分けても
食べやすくて 持ちやすかったヽ(^◇^*)/

くり抜いた生地も
フォカッチャ風で美味しいよ〜♡

⭐️よければ是非 お試し下さいね⭐️

✅セモリナ粉→強力粉OK‼️

✅フライドオニオン→炒め玉ネギOK‼️

【 ドーナツ形の *生ハムピザ 】
♢ 強力粉 160g
♢ セモリナ粉 40g
♢イースト 3g
♢ お砂糖 8g
♢ 粗塩 3.5g
♢ マヨネーズ 6g
♢ お水 136g
♦︎ フライドオニオン 8g

[ トッピング & 仕上げ ]
・生ハム ・プチトマト ・チーズ ・パセリ
・ブラックペッパー ・オリーブオイル

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ