• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/25
  • 141

石畳風〜さつまいもクッキーdeボビンちゃん㊗️1000投稿

レシピ
作り方
1
バター、砂糖をすり混ぜ(私はレンチン)
2
潰したさつまいも(ホントは裏ごしまでする)を混ぜて
3
粉を混ぜる
4
ラップに生地を出して包み、薄く伸ばし、冷凍庫へ10分ほど冷やす。(本当は棒状にして冷凍庫で寝かせてから、カットして焼く)
5
カットして
6
天板に並べて、黒ごまを付けて取れないようにチョット押さえる。厚みがあったから、160℃40分、170℃10分焼き、天板のまま冷ましました
みんなの投稿 (1)
ボビンちゃん♪1000投稿おめでとう🎊

ずっとやり取りしてるのに、フォローを今日したというTOMO😅

早速にお祝いしますよ👍👍

れれれママさんのレシピをお借りして、成形を変えて焼きました✨

厚みがあったから、低めの温度でじっくり焼き、焼き色を付けるために10分だけ170℃で

温かいあいだに食べたら厚いものはソフトクッキー

冷めたらカリッとなりました😅

優しい甘さのクッキー

細いスティックにしたら、子供ちゃんの歯固めクッキーにもなりそう✨

ついつい食べ進んで、お腹膨れた🤣(れれれママさん♪美味しいレシピありがとうございました🙌)

お弁当やら毎日ご苦労様です✨これからも、仲良くしてね😉