• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/11
  • 87

ぷらっとさんのオレンジブール🍊

レシピ
作り方
1
生地を捏ねる。捏ね上がり前にピールを混ぜ込む(伊予柑ピール使用)。発酵
2
発酵後、分割してベンチタイム
3
丸め直して、発酵
4
発酵後、強力粉を降り
5
クープを入れて焼く
6
昨年購入した粒入りジュースを使用(賞味期限チョイ切れてます😅)
みんなの投稿 (1)
ぷらっとさんのオレンジジュースを使ったブール

賞味期限が切れてるつぶつぶオレンジジュースを使って捏ねました

粒がはじけて水分になったからか、緩めの生地で、粉を少し足して調整しています

ミルクハースみたいに、このクープを入れたら膨れるね〜

モリモリなパンで柔らかい✨

ピールは、伊予柑ピールを使いました

爽やかな美味しいパンだったよ👌

ぷらっとさん♪ありがとうございます😊