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  • 2018/06/10
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自家製イチゴジャム使いのクリチプリン

レシピ
作り方
1
ゼラチンをふやかしておく。クリチをレンチンして柔らかくし、全粉乳をしっかり混ぜ合わせ、ジャム、生クリームを入れ、かき混ぜる。牛乳、水を沸騰寸前まで温め、ゼラチンを入れてしっかり溶かす。クリチに混ぜ合わせ、容器に入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
みんなの投稿 (1)
自家製イチゴジャムを使った、クリチのプリン

牛乳が少し、生クリームも少ししかなかったから、全粉乳(スキムミルクみたいなん)を足して、水も入れてなんとなく乳感を増しました😭

粉っぽさは無くて良かった😅

ミルクの濃い、クリチも入って濃い

しかし、今回はイチゴジャムが絶妙で甘すぎず、いい具合に

美味しいのができた✨