• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/24
  • 185

自家製酵母〜レーズン酵母〜ピスタチオ入りクッキー

レシピ
作り方
1
ピスタチオをローストし、刻んでおく
2
生地を作り、ピスタチオを混ぜる
3
ラップに包み、冷蔵庫に入れて寝かせる。焼く前にグラニュー糖をたっぷりまぶしてカットして焼く
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜レーズン酵母〜ピスタチオ入りクッキー

ほぼ死んでる酵母液を使い、生地作り

賞味期限が切れてる?切れそう?なピスタチオを使ってます😅

おつまみ系が合うかな?と思いつつ、グラニュー糖つけて焼いたけど、美味しかった!

仕事場の食堂に差し入れ〜☝️