• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/04
  • 99

わこちゃんの餡チョコケーキ

レシピ
作り方
1
混ぜる
2
油脂を塗った型に入れて焼く
3
出したら生焼けの部分ありで、焼きたしました。割れちゃった💧💧
みんなの投稿 (1)
わこちゃんの餡チョコケーキをクグロフ型に入れて焼きました✨

生地量が型の大きさと合ってないから、高さないけど😅

焼き上がり、串をさしてOK🙆‍♀️だったから型から出したら、割れて、生焼けの場所発見💦

クッキングシートに乗せて10分焼き足しました💦

そして、割れた場所は、、、

ふ・ん・と・う〜←猫型ロボットふうに🤣

粉糖を降りかけたけど、隠れてないね😅

次の日まで待ち、ネットリどっしりなのに、クドイ甘さでないケーキを堪能

そして、小分けして3切れ冷凍

私の隠し玉スイーツに確保しました✨(わこちゃん♪美味しいレシピありがとうね😊)

この間から、冷凍しては食べたい時に解凍して食べてる〜あかんね〜

8日に健康診断なんやけど、毎日手作りアイスをタッパー抱えて食べてるし(夕食後にスーパーカップ3個分くらい)、昼ごはんのパンの後にもスイーツ💦💦

少しだけストレッチ、スクワットするくらいじゃどうにもならんやろけど、今更調整できんし、ありのままで結果をもらおう😅
もぐもぐ! (1)