• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/21
  • 277

極旨マリンウィンナーパンとちくわパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
400
バターマーガリン
40
砂糖
40
6
イースト
6
牛乳
135✖️2
マヨソーセージ
ウィンナーパン
ちくわツナマヨ
ちくわパン
みりん
ドリール
ケチャップパセリ
彩り
作り方
1
バターマーガリン😊
2
ホームベーカリー1時間コースホワホワ😊
3
ベンチタイム後⤴️
4
油切りしっかりした方が良いみたい
5
買い足したウィンナー
6
大量生産(笑)実家行き〜〜
7
にんじん1.5本
8
チョットゆるいけどカレーも実家行きなります。
9
久々にカレーライス🍛
10
極旨💕
みんなの投稿 (1)
マリンさんの真似っこ♡二回目💕

昨日は、砂糖の入れ忘れ💦
今日はしっかり入れましたょ✌🏻️

がっ、ウィンナー足りなく、ちくわパンもしようと思い、ホームベーカリースイッチ入れて買い物へ…
切り分け13個丸め易い⤴️

ちくわにツナマヨ挟んで成型👍
35度20分2次発酵…昨日と違うけど…膨らみたっぷりだから、200度余熱開始💨💨💨

ドリール二回してみた。卵みりん。

おかしい😭終わらない👀なったと思って開けたら‼️150度下がる💥💥💥
卵にみりん入れたからか?砂糖入ったからか?
焦げ目はいい感じ…
でも、温度上がらない😱😱😱
時計みながら、オーブンあてにせず、出しました💦

パンやけてるし、色目ついたから⤴️よしとしよう💕💕💕
あむっっと食べると、すぽって抜けるのは💦💦💦巻き方に問題ありなのかな😭

徐々にうまくなるでしょう(笑)

うちのオーブン200度超える余熱いつも調子悪い💥
もぐもぐ! (1)