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  • 2018/04/17
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ナスのみぞれ煮風

レシピ
作り方
1
ナスを1センチくらいに切り、水にさらさず片栗粉をつけて、揚げ焼き
2
余分な油を取り除く
3
創味のつゆ、水、砂糖、おろし大根を混ぜたものをブシャーっと絡めて少し煮る。トロミがつきます
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ナスが売り出しー

子供の頃はなぜがナスはイマイチ

今じゃ大人になって💧たべれます

だいたい甘辛は美味しい!

先日、合羽橋で購入した銅製のおろし金を使い、大根おろしを作り、簡単めんつゆでみぞれ煮風に

お汁はほとんど残らず、絡めてしまえる程度です

私は甘さをプラスしてますが、お好みで〜

煮詰まると濃くなるので、薄い?くらいでOKです

ナスのジューシーなんが美味しいよ〜

あっ、おろし金は、摩り下ろす力があまりいらない!今まではセラミックのを使ってたんだけど、やっぱり道具やね〜

ただ、安定しないから、まだちゃんとしたフォームには辿り着けてません💦

布を敷いて先っちょだけ固定する?いや、大根の汁が布に吸い取られる😭

エアで、やるの?なんか、検索して調べてみよう!
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