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  • 2018/03/17
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【角食部】自家製酵母〜伊予柑酵母〜ライ麦プルマン

レシピ
作り方
1
生地を捏ね、発酵
2
丸め直してベンチタイム
3
伸ばして三つ折り。クルクル巻いて巻き終わりを綴じる
4
油脂を塗った型に入れて発酵
5
発酵後。蓋をして焼く。余熱190度。30分。実際は写真より少し後に焼き始めました
6
焼き上がり。蓋を開けたら、チ〜ン💦
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【角食部】自家製酵母〜伊予柑酵母〜ライ麦プルマン

伊予柑酵母の元種使い。発酵を促すためにヨーグルト、ホエーを足してます

粗挽きライ麦粉を45グラム、ちょっと多めなので、釜伸びをあまり期待せずに、2次発酵はしっかり目に待ったつもりが、もう少し待てばよかったみたい😅

蓋を開けたら、チ〜ン😭

ヤツが出て来てる感じがなかったから、いけるん違う?と期待したのにな💧

味は美味しいし、ライ麦のプチプチで食感も良かったからいいか✨