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  • 2018/02/23
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自家製酵母の中種使い✨メープルツイストブレッド

レシピ
作り方
1
酵母を使った生地から、発酵後60グラムを取り、本捏ね生地と一緒に捏ねる。発酵。ベンチタイム
2
伸ばす
3
ツイストにし、油脂を塗った型に入れ、発酵
4
発酵後
5
少しだけ薄めたメープルシロップを塗る
6
アーモンドプラリネを散らして焼く
みんなの投稿 (1)
自家製酵母でパン生地を作って長時間発酵させた生地を配合して、中種として使ったメープルツイストブレッド

よくわからんけど、適当に作ってみました😅

メープルシロップの甘さは感じにくいから多めにし、発酵後、塗ってから焼く

さらに、カルディで買ってきたアーモンドプラリネを散らしてみましたよ👍

ぷらっとさんのキッチンで見るツイスト成形にチャレンジ!

真ん中を細くした方がバランス良かったみたい😭適当に伸ばして真ん中をクロスさせてから、両はしに向かってネジネジし、綴じて型入れ

可愛いパンが出来た〜👌

ホワッと香るメープルが優しく美味しいわ✨