• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/17
  • 92

【角食部】マリンちゃんの極ふわ♡ライ麦のミルクプルマン

レシピ
作り方
1
湯種を作り冷ます。湯種、バター以外の材料を捏ねる。15分。バター入れて更に10分捏ねる。発酵。ベンチタイム
2
伸ばして三つ折り。クルクル巻き、綴じる
3
油脂を塗った型に入れて発酵
4
トップが割れてる😭少し早いかな?くらいで焼く。190度40分
5
てっぺん焦げたし、裂けてるし、凹みあり😭
6
角丸やん💦
みんなの投稿 (1)
【角食部】マリンちゃんの極ふわ♡ライ麦のミルクプルマン

湯種は私苦手なので、色々調整しました😅

国産強力粉を使ってるから、湯種の水分量を減らしています

マリンちゃんより型が小さいので×0.73で計算し直し、めんどくさいから、切り捨てで計りました

最近、ヤツがチラッと出てしまうハプニング続きなので、釜伸び期待して早めに蓋をしてオーブンIN

更に湯種使いは私の鬼門😭捏ねもしっかりしたし、焼き時間も長く!

よし!蓋を開けたら、、、角丸やん💦💦

ショック😭

色々調整して、慎重になって焼いたのに💦

てっぺん焦げたし💧

これは、トップ画像には全てをお見せできないな💧とカットしてしまい写真を撮りましたよ😭

工程で全貌は見てやってください💦割れてるし、焦げてるし、角丸やし😭

中粗挽きライ麦はまだあるし、美味しかったからリベンジしなあかんな☝️

昨日、マリンちゃんから、アドバイスももらったし、またチャレンジや!

マリンちゃん♪せっかくの真似っこ下手でごめんやで〜🙇‍♀️美味しいレシピありがとうね😊