• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/10
  • 120

【角食部】マリンちゃんのカルピスコーヒー食パン

レシピ
作り方
1
湯種を作り、冷まし、湯種とバター以外の材料を捏ねる。10分捏ねたらスイッチを切り、また最初から捏ねる。バターを投入し、更に捏ねる。発酵。ベンチタイム
2
伸ばして三つ折り。クルクル巻く
3
油脂を塗った型に入れて発酵
4
また、やりすぎた💧ちょっとガス抜きして、190度10分180度20分。向きを変えて180度8分焼く
5
しか〜し、縮んできたから、慌てて横を下にして冷ます。縦に縮むから横にした縮みにくいかな?と。正解!
6
さらに、さらに〜屋根付き💦あかんな😭
みんなの投稿 (1)
【角食部】マリンちゃんがあやちゃんママのお祝いに焼いていたカルピスコーヒー食パン

これを作って、どんな味なんか試したかったんよ〜カルピスを買ってスタンバイ!

やっと焼けた〜

角食にしたかったから、×0.7で計算し直しています。生地が多かったか、見極めが遅かったか、ヤツの出現😭

さらに、鬼門の湯種〜

焼き縮みしないように、よく捏ねて、焼き時間も長くしたんやけど、アホやから温度下げてる💦

190度のまま35分くらい焼いたら良かったな💦またまた反省ですわ☝️

気になっていた味です!

噛んでたら遠くに酸味があるけと気にならないね〜コーヒーはホワッと香るくらい。大人には、コーヒー足しても良いかも😃美味しくいただきました!

マリンちゃん♪ありがとうね✨✨