• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/20
  • 117

アップルタルトde🍎chiffonちゃん♪ハピバ🎊

レシピ
作り方
1
生地を敷き、ピケをし、薄くカットして甘く煮ていたリンゴを花びらのように重ねてから入れ、焼く
みんなの投稿 (1)
chiffonちゃん♪お誕生日だと知りました〜🎉おめでとうございます🎊

chiffonちゃんの親御さんからの素敵便。またまたパンやら焼いてchiffonちゃんから親御さんへの素敵便😊やりとりがホッコリします

離れて暮らすと会いたくても頻繁に会えないもんね〜徒歩でも帰れるTOMO実家💧月1くらいしか会いに行かない不幸もん

たまにはパンでも持って顔を見てこようとただ今、パンを仕込み中です👍

ペコ友ホヤホヤのTOMOからは、冷凍庫に以前作って保存していたタルト生地を使ったアップルタルト🍎でお祝いしま〜す

リンゴは薄めにスライスし、砂糖を入れて水分がなくなるまで煮る。仕上げにバターを少し足してテリを出す

今回は綺麗な色にしたくて、ドーピング発動!

そうです。食紅を使いました😅

微量やし、気にしない👆

可愛くなったからいいや✨

クリームとかも入れずに、シンプルに

美味しかった🙌chiffonちゃんも温かいコーヒーと共にどぞ〜☕️

今年も笑いが多い一年になりますように✨