• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/18
  • 358

ルマンドアイス

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
40g
生クリーム
1パック
ホワイトチョコ
50g
ココア
5g
作り方
1
卵を卵白と卵黄に分ける。メレンゲ(塩をひとつまみ入れたら早いです。分量外)を作る
2
生クリームをホイップする
3
卵黄と砂糖をマヨネーズくらいの硬さまでハンドミキサーで混ぜる。1〜3を順番に作ると洗わずに使えます
4
3に2を混ぜ合わせる
5
1をヘラで切るように混ぜ合わせる
6
容器に生地を入れ、ルマンドを1袋全部並べる
7
ホワイトチョコ、ココアをレンチンして混ぜ合わせておき、ルマンドのうえにコーティングするように流し入れる。もっと丁寧に紗々みたいに細く流し入れたら理想
8
更に生地をのせて、蓋をして冷凍庫へ
9
かなり余り、アイスだけ別の容器に。甘さを控えてるから、抹茶シロップをかけて食べました✌️
みんなの投稿 (1)
知ってます?ルマンドアイス

あのルマンドとバニラアイスを、最中でサンドしてるみたい(写真でしか見てない)

再現してみよう!

あくまでイメージで作りました😅

シンプルな卵を使ったアイスを甘さ控えて(ルマンド、チョコの甘さがあるから)、ルマンドを乗せる

本物は、チョココーティングをしてるみたい

ルマンドのパッケージを見たら、ココアチョココーティングと

ホワイトチョコに少しココアを足してココアチョコっぽくしてみましたよ

薄くしたかったのに、冷めてうまくとろみが出ず、塊で散らした感じになったから、食べる時にチョコがゴロゴロ🍫

次作るときは、紗々みたいに糸状に細く散らしてみよう!

ルマンドのザクザクに、クリーミーなバニラアイスが美味しかった〜👍

我が家のガラス容器で作り、夕食後にたべたんだけど、8割無くなりました🤣

アッサリなので、あまさを足すなら砂糖50gでどうぞ〜

本物食べたことないけど、これで十分美味しかった✨