• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/26
  • 99

炊飯器で炊き上げゴボウ

レシピ
作り方
1
先日削った冷凍ゴボウ
2
おー‼️砂糖たっぷりね(爆笑)調味料入れたら、炊飯スイッチオンするだけほったらかし💃🏻💃🏻💃🏻
3
カツオ節、白だし、ハチミツ加えて佃煮のようにバージョンも作ってみました。
4
お昼の抹茶シーフードヌードルの中身
5
三分たったとこ(笑)
6
混ぜたら、具がしずんでます(爆笑)
7
👉これね
みんなの投稿 (1)
貰ったゴボウすべて、ささがきや、きんぴら用に刻んでしまい…

こないだの、酢漬けといい。今回ももっと切り方変えれば良かった😢

いっこさんの真似っこ❣️
水なし、炊飯器ほったらかしバージョン❣️

あっ!いっこさんレシピには、ほったらかしとは書いてませんでしたが(笑)

炊きあがり、大学芋のような?かりんとうのようなお味❣️
量がたくさんなので、半分カツオ節混ぜた佃煮風なのも作ってみました❣️

ゴボウ嫌いな旦那の弁当に入れてやります💕
(爆笑)