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  • 2017/12/13
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自家製酵母〜レーズン酵母〜抹茶&ホワイトチョコチップマフィン

レシピ
作り方
1
生地を混ぜて次の日まで寝かせる
2
少しはプクプクなってる?くらいな弱々しい酵母液なんだよね
3
ホワイトチョコチップを入れて混ぜ
4
油脂を塗ったミニマフィン型にいれ
5
ピスタチオダイスを乗せて焼く
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自家製酵母〜レーズン酵母〜抹茶&ホワイトチョコチップマフィン

ククパから真似っこ。みっくママさんの「ストレート酵母マフィン」をアレンジしました。ありがとうございます

レシピの粉量の10グラムを抹茶に置き換えて、ホワイトチョコチップを混ぜました

弱い弱い酵母ちゃん💧💧

今回は忖度してみました←使い方違ってる?😅

秘策!

酵母使いのスイーツやのに、BPに頼る〜🤣

微量だけど、アシストしてもらったので、膨れてくれました🙌

しっかり水分を吸わせてるから美味しいね👍

抹茶も濃く、リッチなマフィンです
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