SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作業中にボロボロ崩れてしまったものを集めて冷凍したまま、1年が過ぎてしまいました💧
いつか使おう!となかなか出番なく、終いには、渋皮煮ペーストを買ってスイーツを作るという😅
ブレンダーにかけてから、裏ごししました←よく頑張った!私
ペーストが柔らかかったのでそのまま、モンブランの口金をセットした絞り袋に入れて冷蔵庫へ
タルト生は、かなり前にクリップしていたmelodyちゃんのレシピにチャレンジ!
材料は真似っ子で、工程はmarkちゃんみたいに袋に入れてモミモミ😅して伸ばし、冷蔵庫へ
寝かせている間にクレームダマンドを作る(ククパのレシピから)
デカイ型で焼こうかな?と思ったけど、食べる時にカットし難いな😭
で、マフィン型に入れて焼く
タルト生地、クレームダマンドを入れて焼き、冷めてから渋皮煮ペーストを絞ってます
ちょうど、クレームダマンドが膨れて山に盛り上がったから、生クリームとか乗せずに渋皮煮だけでいい感じに✨
はい!瞬殺🤣
とても美味しく出来て良かった〜
渋皮煮も冷凍庫臭くなってなかったしね😅
まだ渋皮煮ペーストがあるから、何かに変身させたいな〜