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  • 2017/11/29
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モンブランタルト

レシピ
作り方
1
タルト生地を作り冷蔵庫へ
2
型より少し大きめの器を使い、丸くくり抜く
3
油脂を塗った型に沿わせながら敷き、そこにピケをする
4
クレームダマンドを作り、タルト生地の上に入れ170度余熱したオーブンで30分焼く
5
焼き上がり。クレームダマンドが盛り上がった。冷めてからモンブランの口金をつけた絞り袋に裏ごしした渋皮煮を入れて、真ん中が高くなる様に絞る
みんなの投稿 (1)
昨年作った渋皮煮

作業中にボロボロ崩れてしまったものを集めて冷凍したまま、1年が過ぎてしまいました💧

いつか使おう!となかなか出番なく、終いには、渋皮煮ペーストを買ってスイーツを作るという😅

ブレンダーにかけてから、裏ごししました←よく頑張った!私

ペーストが柔らかかったのでそのまま、モンブランの口金をセットした絞り袋に入れて冷蔵庫へ

タルト生は、かなり前にクリップしていたmelodyちゃんのレシピにチャレンジ!

材料は真似っ子で、工程はmarkちゃんみたいに袋に入れてモミモミ😅して伸ばし、冷蔵庫へ

寝かせている間にクレームダマンドを作る(ククパのレシピから)

デカイ型で焼こうかな?と思ったけど、食べる時にカットし難いな😭

で、マフィン型に入れて焼く

タルト生地、クレームダマンドを入れて焼き、冷めてから渋皮煮ペーストを絞ってます

ちょうど、クレームダマンドが膨れて山に盛り上がったから、生クリームとか乗せずに渋皮煮だけでいい感じに✨

はい!瞬殺🤣

とても美味しく出来て良かった〜

渋皮煮も冷凍庫臭くなってなかったしね😅

まだ渋皮煮ペーストがあるから、何かに変身させたいな〜