• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/22
  • 33

自家製酵母〜レーズン酵母〜チョコマフィン

レシピ
作り方
1
生地を作り、一晩発酵
2
油脂を塗った型に入れて焼く。チョコを混ぜるの忘れた〜💦せめて、ナッツ入れたら🥜💧
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜レーズン酵母〜チョコマフィン🍫

あゆみーぬさんのレシピを倍量で😊

賞味期限ギリギリの大量ココアを使い切れた〜✨しかし分量に5グラムほど足りず😭

薄力粉を5グラム増やしてます

夜中に発酵させて、朝にチョコを混ぜるはずが、忘れて焼いてしもた😭

ナッツも入れようとしたのに、残念💦

しかし、食べたら全然大丈夫🙆

甘さも良いくらいやし、チョコなしでも美味しくいただけました✨

微発泡の酵母ちゃん、一応頑張ってくれたので、フワフワではないものの、軽く焼き上がって良かった👍

あゆみーぬさん♪美味しいレシピありがとうございました😊